88必发官网欢迎您!

365提现未到账百家号手机客户端

2019-08-12 10:20:00 来源: 88必发官网  责任编辑:   

市委五届八次全会立足龙岩区位优势、资源禀赋、产业基础等实际,确定了“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局。为此,永定区主动融入,在市委许维泽书记的亲自谋划部署下,龙岩市永定文秀产业园应运而生。产业园着力打造为国家新型工业化军民融合示范基地、智能制造产业基地和“一市两区”产城融合示范区,自2月份启动以来,仅仅用了5个多月时间,从动议到动员,再到动土,园区建设迈出了实质性的步伐,也标志着永定拉开了以产业崛起加快融入龙岩中心城市融合发展的序幕。

目前园区取得了哪些成效?这些成效取得的背后有何创新之举?又有多少人在为之努力,付出心血?日前,龙岩市永定区融媒体中心派出采访组,前往产业园一探“文秀速度”背后的故事。今天推出文秀产业园系列报道第一篇《五个月,从蓝图描绘到开工建设——快干实干创造“文秀速度”》,以飨读者。

 7月30日上午,永定举行重大项目“一月一活动”7月份项目集中开竣工暨文秀产业园开工奠基仪式,这标志着在短短5个多月时间里,高坎组团文秀产业园建设由启动阶段进入到项目施工建设阶段。

文秀产业园到底取得了哪些成果?


“要高起点规划定位产业园,细化完善工作方案”“要统筹推进公司组建、园区规划、征地拆迁、土地报批、招商引资等各项工作”“要聘请专业人员进行规划,组织精兵强将对外招商引资”……就在今年2月12日,春节节后上班第二天,在永定区坎市镇文秀产业园建设现场办公会上,大家还就围绕“如何尽快把文秀产业园做起来”各抒己见。

不仅要各抒己见,更要快干实干!

今年2月中旬高坎组团文秀产业园启动后,永定区迅速贯彻市委关于在一线“架锅生火、安营扎寨”的要求,立即组织精干力量集中攻坚、突围突破。目前,园区规划、用地报批、征地拆迁、招商引资、项目建设等各项工作进展顺利。

第一,园区及产业规划已明晰

产业发展规划、控制性详细规划等成果已通过市级审定,确定了“一心一轴一环五片区”布局和“332”产业发展规划,提出重点发展军民融合、高端装备制造、节能环保三大主导产业,培育新一代信息技术、新能源汽车、新材料三大新兴产业,发展商务、物流两大现代服务业。

第二,用地报批征迁加快扫尾


完成土地报批975.56亩,1290.8亩林地已全部获批,一期土地4845亩、房屋176户5.8万平方米征地拆迁基本完成。

第三,项目建设快速推进

园区主干道北环路及场平工程已进场开工建设;

总投资2.61亿元的莆永高速坎市互通项目进入初设阶段,可行性研究报告获批复,将于10月份开工;


总投资4.52亿元的城际快速通道高陂黄田至坎市文秀段已进入工可编制,年底将开工建设;


总投资4亿元的20万平米标准厂房项目完成可研批复,将于第四季度开工建设。

第四,招商引资成效明显

策划洽谈项目27个,总投资约400亿元。其中,总投资36亿元的“中国土楼云谷”项目签约落地,字节跳动集团项目公司7月26日已挂牌成立,年底有望实现产值10亿元。


下一步怎么做?


7月30日的奠基仪式上,区长陈荣水表示:

永定“二次创业”众志成城,重振雄风时不我待,全区上下将坚决贯彻落实市委“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”重大战略部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,体现永定新担当、展示永定新作为,以产业园开工建设为新的起点,狂飙突进、乘势而上,加快把文秀产业园建设成为全国新型工业化产业军民融合示范基地、全国重点智能制造产业基地。

产业化、88必发化、生态化


陈荣水郑重表态:

“坚信有市委、市政府的坚强领导,在市直有关部门的全力支持下,在全区上下广大干群的奋勇拼搏下,文秀产业园——一座‘产业化、88必发化、生态化’的现代产城融合园区将快速呈现在世人面前!”

“产业化、88必发化、生态化的现代产城融合园区”——这是文秀产业园的未来定位!