88必发官网欢迎您!

永利皇宫app赌博亚洲必赢官方网址

2019-07-12 10:58:05 来源: 闽西日报  责任编辑:   

□ 苏冠生

“哗哗哗……”楼下山涧里湍急的水流声把我从睡梦中吵醒。我起身打开手机,才凌晨两点多。突然的惊醒,让我睡意全消。我走到窗前往外看,居然没有下雨了。其实,从昨天晚上开始,天空中最多也就飘落一些小雨滴,并没有出现像天气预报所说的有大暴雨。于是,我的心情舒缓了许多,用不着紧张了。

昨晚六点左右,我们接到通知以后,立即赶赴挂钩的乡镇,参加防汛抗洪。去的路上,我们看见河里浑浊的洪水像一群野兽似的,非常凶猛,咆哮着、怒吼着。望着眼前洪水肆虐的情景,我的心不禁揪了起来,倘若继续下暴雨,后果真的不堪设想。

突然,山上传来一阵鸟鸣声,打断了我的思绪。我黯然地望着灰白色的夜空,只见乌云密布,飘忽不定,变幻莫测。厚重漆黑的远山,轮廓依稀可见,像一群张牙舞爪的鬼魅,出没在静悄悄的黑夜里,匍匐前行。我禁不住打了一个寒战,心里直发毛,真是一个沉闷而寂寞的小山村。

“喔喔喔……”早起的公鸡在引吭高歌,又把我从睡梦中吵醒。我一看时间,差不多五点半了。我睡眼蒙胧地走到窗前,天空依旧灰蒙蒙的,但是没有要下雨的迹象。刹那间,我的内心深处一阵狂喜,心想这下可好了,真是托老天爷的眷顾,不会闹洪灾了,老百姓不会遭受磨难了。

洗漱完毕,我披衣下楼,招呼着一起来的同伴,在附近走了一圈,尽情地感受大自然的气息。站在住处的走廊上,环顾四周,豁然开朗。放眼望去,群山延绵起伏,云雾缭绕,宛若仙境。周围葱茏的树木湿漉漉的,显得更加苍翠欲滴,景色宜人。在郁郁葱葱的竹木掩映之中,几栋豪华别墅格外醒目。目光转向别处,几个男性村民在绿意盈盈的菜园里打理着,而勤劳的女人们在厨房里准备着早餐,颇有一番男耕女织的韵致。

由于昨晚没有下雨,山涧里的水流不再发出轰鸣声。流水潺潺,鸟啼虫鸣,偶尔传来几声鸡鸣犬吠,远处土房子的屋顶,飘出袅袅炊烟。一个地处偏僻的小山村,竹林别墅、村舍炊烟,处处成景、步步皆画,一幅自然休闲的山水画卷,宁静的原始田园风光,美得如此醉人。

一只白鹭从空中一掠而过,消失在远处的山谷中。白鹭惊现,我任凭清晨的雾气濡湿了头发,紧闭着双眼,贪婪地呼吸着山村清新的空气。此时,天已透亮,极目远眺,美丽的山村景色一览无余,峰峦叠嶂、满眼碧绿,参天古木、高耸入云。远处的山头依然白云缥缈萦绕,半山腰那一望无际的毛竹林、那层层叠叠的果园、那果树枝头上挂满沉甸甸的果实,一片丰收在望。眼前的山山水水,犹如一片幸福乐园。

不远处,一位老伯在悠然踱步,一只小黄狗紧随其后,欢快地摇着尾巴。“采菊东篱下,悠然见南山。”眼前的景色,恰似诗人寥寥几笔勾勒出来的优美恬淡的画面,承载着人们追求优美景致的田园88必发梦想。渐渐地,小山村打破了宁静,变得嘈杂起来,村民们开始忙碌。我望着眼前的美景,心情爽朗了许多。暴雨已经远离,今天注定又是一个风平浪静的好日子。我们在和风细雨中值守,祈盼人们幸福安康的美好愿景如约而至。